Сыктывкарские студенты посмотрели на тайгу с высоты

Приключения для новичков организовал клуб учебно-методического центра по туризму при СыктГУ имени П. Сорокина. 

Как сообщает информационное агентство Сыктывкарского госуниверситета «Verbum», студенты совершили пешее путешествие «вокруг Сыктывкара», которым открыли сезон подготовки к летним горным походам. За два дня молодые люди преодолели 55 километров пути.  Спортсменов не смутила ни температура около нуля, ни двадцатисантиметровый слой снега, ни болотистая местность и переправы через ручьи.

- Как раз такие условия часто встречаются в горах, а готовиться к любым капризам природы необходимо заранее, – объяснил тренер туристического клуба Роман Пирогов.

Из столицы Коми туристы отправились от железнодорожного вокзала. Им предстояло дойти до местечка Соколовка.  Сделав «круг», на второй день любители приключений вышли через човские поля к Эжве.

- Хочу, чтобы в моей жизни было как можно больше интересных и запоминающихся моментов. Это главная причина, почему я согласилась пройти маршрут, – рассказала Мария Глухих, студентка института культуры и искусства.

По признанию участников похода, интересных моментов, препятствий, как и удовольствия, хватило сполна. Приятным сюрпризом стала ночёвка на горе. Около Сыктывкара мало таких мест, где можно находиться выше леса. Ощущение огромного открытого пространства завораживает и тянет в поход снова.

Но запоминающейся оказалась не только высота.
- Самое яркое впечатление – это болото, – поделилась Мария Артеева, студентка института социальных технологий. - По словам тренера,  болото требует особой осторожности: один неверный шаг, и ты по колено в ледяной воде.

После возвращения в Сыктывкар организаторы подвели итоги двухдневного путешествия. Роман Пирогов  отметил, что новые участники клуба учебно-методического центра по туризму достойно справились со всеми сложностями.

поход туристы университет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии