Под Сыктывкаром активисты Коми собрались на этнофорум

Встреча представителей различных национальностей «Мы — россияне. Сила в единстве» проходит в данный момент в Финно-угорском этнокультурном парке в селе Ыб.

Как сообщает республиканская правительственная пресс-служба, участников мероприятия приветствовал врио региона Сергей Гапликов. Руководитель республики подчеркнул, что тема форума выбрана очень верно.

- Россия при всём её этническом и религиозном многообразии всегда была единой, - отметил С.Гапликов. - А для многонациональной Республики Коми вопросы государственной политики в области межнациональных отношений имеют особое значение.

На форуме как исполняющая обязанности министра национальной политики РК была представлена Елена Савтенко, возглавлявшая до этого Дом дружбы народов Коми. Гапликов объяснил почему должность была предложена именно ей. Савтенко тесно взаимодействовала со всеми национально-культурными автономиями, и глава рассчитывает, что в новом качестве экс-директор Дома дружбы сможет повысить качество работы министерства и создаст дополнительные условия для продвижения многонациональных интересов республики.

В данный момент в рамках этнофорума проходят тематические круглые столы "О единстве – по-взрослому! Роль молодежи и СМИ в формировании общероссийской идентичности" и "Общественные инициативы и лучшие практики муниципальных образований в области реализации государственной национальной политики", работают дискуссионные площадки.

этнофорум национальности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии