«Ночь искусств» оживила картинные залы

Сегодня вечером Национальная Галерея Республики Коми присоединилась к всероссийской акции. Сыктывкарцы смогли не только посетить экскурсии, посвященные постоянной экспозиции музея, но и поучаствовать в разнообразных мастер-классах.

Уже в 17 часов в Национальной Галерее яблоку негде было упасть. Для удобства горожан на дверях каждого зала организаторы вывесили расписание, что и во сколько будет происходить в каждом помещении. А посмотреть было на что!

Детей-гостей мероприятия сразу увлекли занятия по изготовлению эко-ручек из бумаги, браслетов из ленточек,  открыток на основе эбру-рисунков. В это же время в другом зале дети-артисты выступали с концертом "Музыкальные портреты литературных героев", - необычный опыт знакомства с картинами под звуки рояля.

Мимо игровых площадок, представленных музеем занимательных наук Эйнштейна и магазином "GaGa games", не могли пройти мимо, как школьники, так и их родители. В отдельном помещении хозяйствовали сотрудники библиотеки имени С. Маршака, предлагая ребятам поучаствовать в литературных конкурсах. Лекция Александры Исаковой, победительницы первого Всероссийского Science Slam фестиваля, собрала полный зал любителей этнографии и краеведения. Аспирантка-филолог в непосредственной манере рассказала, как увидеть следы древних коми мифов в нашей реальной жизни.

Привлекла внимание инсталляция "Взгляд мгновений", заинтересовали ребята с 3D-принтером, "распечатавшие " динозавра, в какой-то момент ноги пошли на звуки электронной музыки "восьмидесятых". Оказалось в одном из залов галереи был организован фри-маркет  грампластинок. Дети с любопытством разглядывали чудо-устройство - проигрыватель. Желающие тут же могли послушать  песни молодости родителей.

Аншлагом может похвастаться арт-студия "Магия песка". В зал, где юные артисты "рассказывали" "Очень страшную историю" посредством песочной анимации и театра теней, было не протолкнуться.  В три пары рук юные артисты рисовали пауков, привидений и разных чудищ.

В знак памяти по погибшим в авиакатастрофе над Египтом в этот вечер был отменены запланированные также в рамках "ночи искусства" латино-американские танцы, фламенко, танго и другие шумные яркие выступления. Но и без громких музыкальных номеров программа, представленная сегодня в Национальной галерее РК, была эмоционально-насыщенной, познавательной и запоминающейся.

ночьискусств Национальнаягалерея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии