В Сыктывкаре появилась возможность прикоснуться к высокой культуре и за решеткой

Вчера в Верхнем Чове в исправительной колонии №1 открыли новую библиотеку для осужденных.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по РК, работы по реконструкции отдельного и просторного помещения под библиотеку и его благоустройство начались весной этого года. За это время были проведены ремонтные работы, изготовлены новые книжные стеллажи и мебель, оформлены портреты известных писателей и политиков. Помещение библиотеки имеет отдельный вход, оборудована раздевалка и санузел. В библиотеке размещены книжные стеллажи и мебель, имеются красивые шторы и цветы. Библиотечный фонд ИК-1 в настоящее время насчитывает свыше пяти с половиной тысяч экземпляров, среди которых есть художественная литература, учебники по психологии; уголовному, уголовно-исполнительному, гражданскому, семейному праву и другие.

При библиотеке оборудован читальный зал на восемь мест; есть все условия для того, чтобы почитать книгу, просмотреть прессу, сделать выписки из юридической литературы. Кстати, в читальном зале оформлена первая выставка «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В библиотеке планируется проведение литературных чтений, конкурсов стихотворений, читательских конференций.

Начальник отдела социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными УФСИН Светлана Варгатюк поблагодарила администрацию ИК-1 за проделанную работу и выразила надежду на то, что новая библиотека в скором времени станет центром культурной и просветительской деятельности исправительного учреждения.

библиотека колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии