Сыктывкарцев призывают ставить точки над ё

Сотрудники управления ЗАГСа РК посетовали на то, что оформлении документов горожане пренебрегают правильным написанием своих данных.

В Республиканской общественной приемной на минувшей неделе состоялась прямая линия с участием начальника ведомства Мариной Каракчиевой и начальником сыктывкарского ЗАГСа Марианной Никифоровой. Один из вопросов, прозвучавших в ходе прямой линии, является актуальным для многих жителей республики – правописание личных имен с буквой Ё. В «докомпьютерную эпоху» на печатных машинках была только бука Е, поэтому во всех документах Ё игнорировали.

Сегодня документы оформляются на компьютерах, и Е с точками все чаще проявляется в написании личных имен и фамилий. Когда дело касается серьезных документов, связанных с правами, финансами, такое разночтение недопустимо. Специалисты попросили граждан более внимательно относиться к оформлению документов. Это касается, прежде всего, свидетельства о рождении ребенка – первого документа, на основании которого в положенное время будет оформляться паспорт гражданина. В настоящее время, заверили специалисты, в написании личных данных пропечатываются все буквы.

букваЁ документы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии