Иностранка, девушка-инвалид, не может продлить вид на жительство

От слепоглухонемой армянки сыктывкарские власти  требуют сдать экзамен по русскому языку.

 Гоар Месропян и ее семья живет в столице Коми уже пять лет. Сейчас срок действия вида на жительство подошел к концу, и они пошли в миграционную службу подавать документы на его продление, - собщает «Комиинформ».  В ведомстве Гоар «обрадовали», что в соответсвии с новым законодательством им необходимо сдать экзамен на владении русским языком.

- Для меня с супругом сдать экзамен - не проблема, - поделилась Гоар с журналистами, - но моя дочь с детства не видит и не слышит, имеет I группу инвалидности бессрочно.

Женщина привела свою дочь Гаяне в миграционную службу, чтобы показать, что она действительно не может сдавать экзамен по состоянию здоровья. Армян приняли и объяснили, что доказать свою невозможность сдачи экзамена придется доказывать через суд. По словам Гоар Месропян, в ведомстве сообщили, что справка об инвалидности не является причиной не сдавать экзамен.

виднажительство русскийязык инвалид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...