Третьеклассники сыктывкарской школы № 35 узнали, откуда берутся молоко, кефир и сладкие кисломолочные продукты, которое их мамы и папы каждый день приносят домой из магазинов.
Об интересной экскурсии рассказала КомиФерма. Детей облачили в специальные халаты, шапочки и бахилы, а затем они попали в молочный цех прямо в разгар его работы. Гигантские металлические емкости, рядом с которыми люди кажутся лилипутами, произвели на ребят неизгладимое впечатление. Они, как завороженные, смотрели на синхронные движения пыхтящих механизмов, которые поглощали с одной стороны пустые картонные коробки, с другой – молоко или кефир и выдавали на конвейерную ленту готовый к продаже продукт.
- О, вон, смотри, молоко поехало! – кричали они, когда видели знакомые коробки. Здесь они еще больше узнали о продукте, который каждый день употребляют в пищу.
- А молоко из-под коровы лучше! – высказался кто-то из мальчишек.
- А это и есть молоко из-под коровы, натуральное, - объяснили ему технологи. – Каждый день на фермах доят коров, загружают молоко в специальные молоковозы и к семи утра привозят сюда, на молочный завод. Здесь молоко переливается в емкости, пастеризуется и пакуется. Его отвозят в магазины, где вы его и покупаете.