Сыктывкарский юрист призвал общественников объединиться

Эксперт Коми республиканской общественной палаты, юрист Александр Щиголев предложил созвать региональную конференцию общественников и создать реально действующий совет активных граждан.

По словам правозащитника, нынешняя Общественная палата не выполняет свои функции. В частности, после громких арестов в Коми, структура никак не отреагировала на происходящее, хотя, по мнению Щиголева, именно активисты должны были в первую очередь объяснить ситуацию населению республики и отрезонировать настроения общества.

- Почему не было организовано открытое обсуждение катастрофы власти в Коми? - задается вопросом эксперт. - Может быть, потому что в Общественной палате заседают совсем не общественники? Люди хотят высказать свое отношение к арестам, к смене власти. Где им это сделать? Я предложил председателю Общественной палаты Галине Киселевой провести собрание на эту тему непосредственно в зале Палаты, но она идею не поддержала.

На проведенной сегодня пресс-конференции для журналистов Александр Щиголев поделился, что хочет создать инициативную группу, которая будет прорабатывать вопрос роспуска нынешней Общественной палаты и созданию новой структуры из реальных общественников, готовых отстаивать интересы граждан Республики Коми  и давать честную оценку политике властей.

общественнаяпалата Щиголев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Объявления