Сыктывкарцы обсудили, как изменить город

Сегодня в сыктывкарском центре досуга и культуры «Октябрь» завершает свою работу урбанистический фестиваль «Кино, меняющее город».

 Инициатором фестиваля выступил фотограф Сергей Котов. Как пишет«Твоя параллель», в начале этого года он был одним из участников курсов «Видео и фильм как инструменты общественной кампании», которые проводит чешская гуманитарная организация «Человек в беде». В конце обучения он защитил проект кинофестиваля, который в последствие получил грантовую поддержку на реализацию.

Горожанам были представлены три фильма, посвященные благоустройству города. Фильм «Урбанизированный» рассказал о борьбе общественников с проблемами грамотного обустройства городов. После его просмотра перед гостями фестиваля выступил директор по развитию онлайн-школы «Vector», куратор специальных проектов в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Дмитрий Абрамов.

Фильм «Новый русский дизайн» поднял вопрос «визуального мусора». В нем обсуждалось, как совместить, например, современные рекламные носители и старинный архитектурный стиль города. В качестве спикера пришедшие услышали Андрея Будько, основателя дизайн-студии «Estorama», которая занимается разработкой мебели для улиц.

Завершает фестиваль третий фильм – короткометражка «Совершенный город». Сегодня вечером его можно будет посмотреть  в ЦДК «Октябрь» , а также пообщаться с архитектором, популяризатором велодвижения и автором проекта «Живые улицы» Владимиром Злоказовым.

По словам Сергея Котова, он преследует глобальную цель – начать диалог в обществе об окружающей действительности, о гармонии городского пространства вокруг.

- У нас ужасные дворы и дороги. Мы хотим начать об этом говорить, чтоб обозначить существование проблемы, направление, в котором надо двигаться, – отметил Сергей Котов.

Сыктывкарцы обсудили, как изменить город, фото-1
фестиваль город
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874