Коми правозащитники объявили о ликвидации «Мемориала»

Решение о закрытии организации, которая 18 лет трудилась на ниве юридической защиты граждан от произвола, было принято на общем собрании.

По информации интернет-журнала «7х7», сотрудники «Мемориала» не видят смысла продолжать работу в прежнем качестве после принудительного внесения организации в список «иностранных агентов». Председатель КПК «Мемориал» Игорь Сажин уверен, что, несмотря на самороспуск, все юристы – члены некоммерческой организации и дальше продолжат помогать жителям республики и вести правозащитную деятельность. Суть самоликвидации в нежелании подстраиваться под требования власти.

- Сегодня власть взбрыкнула так, завтра она взбрыкнет по-другому, послезавтра она взбрыкнет еще... Подстраиваться не будем, - прокомментировал Сажин журналистам.

Напомним, ранее минюст РК объявил КПК «Мемориал» иностранным агентом из-за ряда публикаций, которые по мнению эксперта - заведующего сектором этнографии Института языка, литературы и истории Коми научного центра УрО РАН Юрия Шабаева  «ставят под сомнение легитимность федеральных и республиканских властей», а идейное содержание статей состоит в том, чтобы возбудить недоверие и даже ненависть к власти».

Мемориал правозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Объявления