Сергей Гапликов ответил на вопросы жителей Коми

В Сыктывкаре в приемной президента Российской Федерации состоялся личный прием руководителя республики.

Как сообщает правительственный сайт, чаще всего людей волновал вопрос переселения из районов Крайнего Севера. Гапликов заметил, что отношение к проживанию на этих территориях в первую очередь зависит от комфорта, который должен быть создан для жителей Коми. Своей задачей он обозначил исправление тенденций оттока населения с Севера.

- Необходимо приложить все усилия, чтобы создать в республике в целом максимально комфортные условия для жизни. Чтобы даже будучи пенсионером, человек не хотел уезжать, а остался здесь. Может быть в другом районе или городе, но чтобы он остался в республике, - подчеркнул Сергей Гапликов.

Между тем, после распространения информации о состоявшемся личном приеме пользователи социальных сетей стали активно возмущаться, что предварительной информации о проведении встречи не было ни в одном СМИ. Одна жительница Усть-Цильмы заметила, что приехала бы за тысячу километров в Сыктывкар ради того, чтобы рассказать, что на самом деле происходит  в глубинке Коми.

Корреспондент портала PRO8212.ru позвонила в приемную Президента РФ, чтобы выяснить, когда состоится следующий прием Гапликова. Но в приемной ответили, что, несмотря на то, что подобные встречи проводятся в их стенах и есть график «личных приемов», они  не уполномочены давать информацию о встречах врио Главы с населением.

В отделе обращения граждан Администрации Главы Коми пояснили, что для того, чтобы попасть на личный прием к руководителю региона, нужно написать письменное обращение на имя Гапликова с описанием ситуации и назвать структуры, куда уже жаловались, но не получили результата.  Свое письмо можно отослать через интернет-приемную, отправить по обычной почте или занести непосредственно в администрацию. К слову, очередь желающих лично рассказать врио Главы РК о своих проблемах расписана уже на несколько месяцев вперед.

Справедливости ради отметим, что неделю назад корреспондент портала PRO8212.ru обратилась письменно через общественную приемную Главы РК к Гапликову. Был задан вопрос по льготному проезду на городском и железнодорожном транспорте детей школьного возраста из многодетной семьи, но не обучающихся в школе. Проблема была оперативно решена.

Гапликов личныйприем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874