Сыктывкарским школьникам не стоит бояться изменений в ЕГЭ

Минимальный порог баллов, необходимых для получения аттестата и поступления в ВУЗы, останется на уровне прошлого года. Однако будут и нововведения.

Пресс-служба Министерства образования Республики Коми на своем официальном сайте опубликовала информацию об итогах Всероссийской встречи родителей с Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергеем Кравцовым.

На мероприятии, которое состоялось 22 октября, поднимались темы, волнующие как родителей, так и учеников. Прежде всего, это участие в ГИА выпускников девятых классов и, конечно же, всероссийские проверочные работы, которые в следующем году будут поэтапно вводиться в образовательный процесс.

В отношении итоговых школьных испытаний глава ведомства заверил, что крупных изменений в этом году на ЕГЭ и ГИА не будет. Исключение составляет отказ от тестов при сдаче экзаменов по истории, географии, информатике и обществознанию, но данная информация была известна еще летом. Обязательными предметами для сдачи ЕГЭ останутся русский язык и математика. Минимальный порог баллов, необходимых для получения аттестата и поступления в ВУЗы, также будет на уровне прошлого года.

Однако С. Кравцов рассказал и о некоторых изменениях, которые произойдут в правилах ЕГЭ в ближайшие годы.

Итак, ЕГЭ по иностранным языкам станет обязательным для всех участников государственной аттестации в 2022 году, а для девятиклассников он будет введён немного раньше – в 2020 году. Глава ведомства отметил, что сдавать Историю в качестве обязательного экзамена пока не будут. Сейчас идёт процесс обсуждения и работы экспертов.

Ранее было объявлено о том, что на экзаменах по информатике будут использоваться компьютеры, с технологической точки зрения всё готово для этого, но учебным заведениям необходимо подготовительный период в течение 3-4 лет.

Что касается Всероссийских проверочных работ, то они будут вводиться в школах постепенно. Уже в следующем году в четвёртых классах, а затем и в следующих ступенях школы. Их тоже не стоит бояться, это обычные контрольные работы, которые ученики выполняют еженедельно за оценку учителя.

Сергей Кравцов посоветовал родителям принимать самое активное участие в образовательном процессе своих детей.

ЕГЭ выпускныеэкзамены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874