Таллинцы влюбились в сыктывкарских студенток

 Ансамбль традиционного пения колледжа культуры «Эзысь войт» ("Серебряная капелька") дал 10 концертов в Эстонии.

На фестиваль Финно-угорских родственных народов съехались артисты из Финлядии, Швеции, Венгрии, Мордовии, Марий Эл. Студентки колледжа выступили в Таллине, а также старинных городах Тарту и Вильянди.

По словам руководителя группы и режиссера-постановщика программы Галины Алешиной, ансамбль представил в столице Эстонии фрагменты программы «Ижемская свадьба». С этой программой наша «Серебряная капелька» стала фавориткой фестиваля и приняла участие в 10 концертах. Одно из выступлений было вне программы – по просьбе организаторов фестиваля в музее под открытым небом перед специальными гостями праздника – этническими эстонцами, приехавшими из Канады.

Таллинцы влюбились в сыктывкарских студенток (фото) - фото 1
Таллинцы влюбились в сыктывкарских студенток (фото) - фото 1

«В этом году нам очень повезло с Коми, - сказал один из организаторов фестиваля Як Прозес, - ансамбль «Эзысь войт» украсил программу праздника, удивил зрителя не только лиричным, чистым вокальным исполнением, но и бережным отношением к фольклорному материалу, интересной подачей, - это был настоящий спектакль, включающий игры, показ традиций»

Нынешний состав ансамбля – студенты четвертого курса колледжа культуры – это Наталья Минаева, Надежда Муравьева, Анастасия Новоселова, Мария Остапенко и Вера Симонова. Художественный руководитель – Светлана Николаевна Асташева, концертмейстер – Любовь Леонидовна Глазырина.

Из записей официальной группы «Серебряных капелек» "ВКонтакте", можно сказать о том, что девушкам очень понравилось гастрольное турне по Эстонии и то, как тепло их принял Таллин.

Таллинцы влюбились в сыктывкарских студенток, фото-2 Таллинцы влюбились в сыктывкарских студенток (фото) - фото 2 Таллинцы влюбились в сыктывкарских студенток, фото-4
Серебрянаякапелька Эстония Таллин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874