Ректор сыктывкарского университета привлечена к дисциплинарной ответственности

Марину Истиховскую уличили в неверных сведениях о доходах. Ей объявлено замечание.

Как сообщает ИА «КомиОнлайн» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Коми, в связи с поступившим обращением надзорное ведомство провело проверку представленных ректором Сыктывкарского государственного университетf им. Питирима Сорокина Мариной Истиховской сведений о доходах.

По факту проверки было установлено несоответствие данных о размере полученного ею дохода за 2012 год, имеющихся в распоряжении налогового органа, со сведениями, опубликованными на официальном сайте министерства образования и науки России.

Так как работодателем Марины Истиховской является федеральный министр образования и науки, материалы проверки были переданы в Генеральную прокуратуру России. Эти материалы послужили основанием для привлечения ректора СГУ им. П. Сорокина к дисциплинарной ответственности. На основании приказа министра образования и науки ей было объявлено замечание.

М. Истиховская является депутатом Государственного Совета Коми. Сведения о ее доходах каждый год публиковались на сайте республиканского парламента:

- 2010 год: 3 миллиона 335,8 тысячи рублей;

- 2011 год; 4 миллиона 588,4 тысячи рублей;

- 2012 год; 4 миллиона 49,8 тысячи рублей;

- 2013 год: 4 миллиона 857,4 тысячи рублей;

- 2014 год; 6 миллионов 601,2 тысячи рублей.

Согласно рейтингу общественного движения «Обрнадзор», по итогам  2014 года Марина Истиховская стала самым высокооплачиваемым ректором в республике.

komionline.ru
МаринаИстиховская сведенияодоходах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874