Сыктывкарка рассказала, как добилась установки спортивного комплекса

Ольге Екимовой не нравилась детская площадка во дворе ее дома. И она решила ее переделать.

Тому, кто считает, что клумбы, заборы, качели во дворе могут сами по себе появиться, конечно, ошибаются. Дом, как ребенок, требует постоянной заботы. Об этом знают те, кто смог организовать в своих домах ТСЖ (товарищества собственников жилья). И если на внутренние работы дома деньги еще собираются, то на внешние убранства – собрать необходимую сумму не всегда просто.

«Нашему дому повезло. У нас активные и понимающие жильцы, всегда готовые привезти песок, покрасить забор и выйти на очередной субботник, - говорит председатель ТСЖ «Вермас» Ольга Екимова. – Остальные вопросы: бухгалтерские, юридические мы решаем в ООО «Центр жилищных расчетов».

Сыктывкарка рассказала, как добилась установки спортивного комплекса (фото) - фото 1
Сыктывкарка рассказала, как добилась установки спортивного комплекса (фото) - фото 1

Как раз от специалистов Центра жильцы узнали о конкурсе, которое проводило Управление спорта и культуры Республики Коми на получение грантов по развитию инфраструктуры в этом году.

«Помимо нас на получение гранта в «Центр жилищных расчетов было отправлено еще 8 заявок, но я настроена была по-боевому. Понимала, что под лежачий камень вода не течет, и решила действовать. Тем более и сын уже представлял, как будет осваивать новый спортивный комплекс», - вспоминает О.Екимова.

Но принять решение об участии – это только маленький шаг на пути, который необходимо было пройти ТСЖ по реализации своих проектов. Предстояло определиться с местом установки, придумать эскиз спортивной площадки, указать проблемные места и предложить способы их преодоления, собрать пакет документов, необходимых для участия в конкурсе. Организовались инициативные группы жильцов, и началась реализация по облагораживанию дворов.

«Мы, конечно, старались помочь, консультировали. Но каждое ТСЖ должно было самостоятельно представить свою оригинальную задумку по осуществлению проекта спортивной площадки на их территории. Я рада, что у Ольги все получилось», - говорит директор ООО «Центр жилищных расчетов» Светлана Палева.

Все проекты были изложены на бумаге и отправлены на конкурс. Из 9 проектов 7 ТСЖ стали обладателями спортивных площадок.

Сыктывкарка рассказала, как добилась установки спортивного комплекса (фото) - фото 3
Сыктывкарка рассказала, как добилась установки спортивного комплекса (фото) - фото 3
ОльгаЕкимова ТСЖ АннаНаговицына
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874