Молодая художница, больная ДЦП, открыла персональную выставку

На вернисаже в Сыктывкарском центре коми культуры «Мечты сбываются» представлены полтора десятка пейзажей и марин Анастасии Лабецкой.

Почти всю жизнь 28-летняя художница из столичного поселка Краснозатонский борется со своим недугом. Врачи никаких прогнозов не дают, но Анастасия не унывает. Как пишет БНК, девушка не только прекрасно рисует, но знаменита своим поэтическим творчеством.

У Анастасии за последние годы прошло уже несколько выставок — в центре коми культуры, в здании городской администрации, в библиотеке для слепых имени Л. Брайля, на мультфестивале «Зимняя Ыбица». Кстати, во время последнего картину краснозатонской художницы приобрел олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков.

В этот раз поздравить Анастасию с новой выставкой пришли не только друзья, но и председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева. Почетная гостья подчеркнула, что давно знакома с художницей и считает ее примером для подражания в том, как нужно преодолевать трудности. Н. Дорофеева пожелала Анастасии успехов и поблагодарила ее маму за постоянную поддержку дочери.

Художница рисует с пятого класса, хотя ходить в силу заболевания научилась лишь в 12 лет. Вряд ли без помощи близких Анастасия решилась бы не только на занятия в поселковой художественной студии «Свет», но и на показ своего творчества горожанам. Стоит заметить, опыт удался. Преподаватель Анастасии - Александра Журбенко на открытии отметила, что ее воспитанница постоянно растет и как художница, и как интересная личность.

Молодая художница, больная ДЦП, открыла персональную выставку, фото-1
художница выставка Лабецкая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874