Сыктывкарские юнкоры отправились в Воркуту

Завтра в Заполярье состоится открытие Республиканского слета юных журналистов. «Детский медиафорум «Свой голос в СМИ».

Участниками «Детского медиафорума «Свой голос в СМИ» станут около ста школьников республики. Они представят 20 юношеских самодеятельных редакций. В рамках конференции планируются конкурсы юных журналистов и фотокорреспондентов, а также мастер-классы от лучших журналистов Воркуты и гостей слета.

По итогам форума победитель получит кубок «Редакция года». Работу детей жюри будет оценивать по различным критериям: это и победы в различных номинациях, и количество публикаций в год, и актуальность выбранных тем, и способность креативно представить свою редакцию. Республиканский конкурс «Свой голос в СМИ» проводился на протяжении прошлого учебного года. Финалисты уже известны.

Из Сыктывкара на слет выехали два представителя детской журналисткой редакции «Дежурка» - подростки Эжвинского района столицы Коми. Ребята завоевали третье место в номинации видеофильмы. Многие призеры отказались от поездки в Воркуту, в основном, по причине учебной загруженности в школе. Некоторые не смогли отправиться за своими наградами в следствии отсутствии финансовой возможности. Школьникам необходимо было  самим оплатить дорогу в Воркуту, проживание и питание в течение трех дней.

- В прошлом году мы проводили «Школу юного журналиста» на юге республики, и северяне жаловались, что им накладно выезжать к нам, - прокомментировал Эдуард Пименов, председатель Союза журналистов Коми. – Поэтому в этом году было принято решение организовать семинар в Воркуте. Ожидается, что в форуме активно примут участие школьники Сосногорска, Ухты, Печоры и другие северных муниципалитетов.

По словам Пименова, перед организаторами не стоит профориентационной задачи при проведении таких мероприятий. Многие из юных журналистов выберут в дальнейшем совсем другую профессию. Главное, что журналистика учит детей быть активными и сознательными членами современного общества.

- Тем не менее, среди молодых газетчиков и телевизионщиков уже сейчас выделяются талантливые ребята, которые в будущем вырастут в настоящих мастеров пера или видеокамеры, - заметил эксперт, принимавший участие в работе жюри республиканского конкурса. – Их стремление развиваться обязательно нужно поддерживать.

Добавим, что организаторы слета -  Ассоциация детских общественных объединений Республики Коми, Клуб начинающих журналистов «Полярная сова» Воркутинского дворца творчества детей и молодежи, а также  воркутинское управление образования.

слет юнкоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874