Отличники-студенты в Коми будут получать именные стипендии

Распоряжение о поддержке талантливой молодежи подписал премьер-министр региона Владимир Тукмаков.

По информации правительственного сайта, рассчитывать на дополнительные денежные средства могут обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам вузов и учреждений профобразования. Сумма именной стипендии составляет 1 200 рублей. Выплачивается она в течении одного учебного года.

Правительство Коми выделяет студентов, выбравших направления, связанные с сельским хозяйством, молодежным движением, искусством и культурой, социологией и религиоведением. Также 16 стипендий будут назначены молодым людям, которые решили обучаться по целевым договорам с министерствами образования и здравоохранения республики.

Владимир Тукмаков отметил, что условиями для получения именных стипендий является отличная учеба, активное участие в научно-исследовательских конференциях,  а также в общественной жизни.

 - Молодёжь, имеющая достижения в культуре, искусстве, социологии, политике, экономических отраслях, поддерживается региональным Правительством, так как эти ребята, выйдя из стен образовательных организаций, будут развивать социально-экономическую сферу республики, прославлять её своими достижениями и результатами, - отметил В.Тукмаков.

 В 2015 году на выплату именных стипендий Правительства Республики Коми предусмотрено 722 тысячи рублей, в 2016 году – 1,39 миллиона рублей.

студенты стипендия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874