Широкоформатная печать позволяет получать изображения значительных размеров. Она осуществляется на различных материалах, чаще всего используются специальные баннеры. Помимо этого, существуют особые чернила, которые бывают различных видов. Ниже приведены основные типы составов, при помощи которых выполняется печать баннеров http://www.cvetkrasok.ru/uslugi/pechat-bannerov-i-rastyazhek-v-moskve.html.

Классификация чернил

Существуют следующие типы веществ:

  • Водные. Это отличный выбор для рисунков, применяемых в интерьере. С их помощью реально получить широкоформатные изображения с высоким разрешением и весьма точной передачей цвета. Такие чернила отлично ложатся на различные основы, в том числе и полимерные. Не требуется заблаговременная обработка поверхности.
  • УФ-отвердевающие. Одни из наиболее современных. Отличаются экологичностью, могут быть использованы для любых носителей, в том числе стекла, пластика, пленки и древесины. Помимо этого, они экономичны, так как их расход минимален.
  • Масляные. Нетоксичны, демонстрируют насыщенные цвета. Подобные баннеры не подвергаются ламинации, на них воздействуют особым защитным средством. Чаще всего применяются для печати, которая впоследствии размещается в интерьере.
  • Сольвентные. Как правило, их используют для изображений, располагающихся на улице. Уступают водным в способности к передаче цветов, однако демонстрируют большую прочность.
  • Экосольвентные. Сочетают в себе плюсы предыдущего варианта и водных чернил. Изображения прочны, устойчивы к истиранию, влаге.

Вышеприведенные варианты являются основными. Делать выбор необходимо исходя из места расположения будущего изображения.