Продукты питания - одна из тех категорий товаров, в которой подделки наиболее активно соревнуются с оригиналами. Категория же элитных продуктов - ни что иное как поле боя за внимание и деньги клиента между настоящими и поддельными товарами. Такая судьба не миновала и чёрную икру - один из самых желанных деликатесов на праздничных столах всё чаще становится жертвой недобросовестных предпринимателей, которые подделывают товар и заставляют покупателей переплачивать в несколько раз. Как уберечь себя от подделок и купить чёрную икру http://russian-caviar-house.ru/, которая действительно принесёт вам пользу - ниже в этой статье.

Дьявол в деталях

Помните, что шанс купить подделку выше в небольших магазинах, где рыбная продукция толком даже не представлена. Лучше совершайте покупки в крупных магазинах или супермаркетах. Даже если и это не убережёт вас от поддельной икры, вам будет легче заявить о некачественном товаре и обернуть дело в свою пользу.

Почти безошибочно можно отличить подделку по консистенции. Настоящая чёрная икра довольно крупная, не слипается и упакована в банку без большого количества жидкости. О железистой консистенции и речи быть не может: икринки должны хрустеть на зубах и быть нежными, да и рыбой настоящий продукт почти не пахнет. Если вы поместите несколько поддельных икринок в воду, они подкрасят воду в сероватый цвет.

Настоящая чёрная икра никак не может стоит пару сотен рублей за баночку. Помните также, что с настоящей икрой порой соседствует её двойник, сделанный из водорослей. На упаковке в таком случае всегда написано, что это не настоящая чёрная икра, но и подделкой она не является - это оригинальный продукт, просто совсем другой по составу. Поэтому если вы обнаружили, что купленная вами икра по консистенции и запаху совсем не такая, как нужно, исследуйте баночку - возможно, вы просто по невнимательности купили продукт из водорослей.