В сегодняшних отраслях производства почти повсеместно применяют всевозможные черновые детали. Одной из самых распространённых и востребованных среди них является поковка. По своей форме и размерам данное изделие практически схоже с требуемым - его производят специально для того, чтобы минимизировать издержки процедуры обработки.

Виды, способы изготовления

Не секрет, что производство поковки даёт возможность уменьшить как количество времени, так и действий, необходимых для отделочных процедур. Кроме того, подобная черновая деталь позволят минимизировать стружечные отходы. В зависимости от сечения поковки бывают квадратного, круглого, прямоугольного и многоугольного типов.

Ещё существует классификация по технологии производства - в таком случае поковки бывают коваными и штампованными. Последний вариант подразумевает изготовление этих черновых деталей с помощью деформации металла под конкретную форму.

Следует отметить, что штампованные изделия производятся с помощью горячего и холодного способа. При первом варианте использование нагрева делает материал пластичным, в результате чего придать металлу необходимую форму и размеры можно без больших усилий. В целом, технология штамповки является очень востребованной, т. к. с её помощью можно одновременно изготовить несколько поверхностей детали. Помимо этого, поковки благодаря штамповке выделяются такими параметрами, как однородность, гладкость и точность размеров. Основными орудиями при производстве данных черновых изделий становятся различные виды прессов, а также молоты и кувалды.